Viele tolle Plätze beim Coursing im Odenwald

Beim ersten nationalen Coursing 2024 im Odenwald- Kuralpe, waren an beiden Tagen Vereinsmitglieder gemeldet und konnten trotz Hagel und Regen und einem doch recht anspruchsvollen Parkour viele tolle Erfolge einholen...

Am Samstag starte gleich beim 2. Lauf der Afghane Leshen (Fakhir Onychinus) von unserer 2. Vorsitzenden Jessica Ulatowska. Leider musste sie ihn für den 2. Lauf zurückziehen, da er leicht am humpeln war. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung.
Als nächstes startete die Galgo Espanol Hündin Java von Claudia Schubert, die nach dem ersten Lauf auf Platz 3. lag. Die Galgos schenkten sich nichts und lagen was die Punktevergabe anging sehr nah zusammen. Am Ende konnte sich unsere Weltmeisterin von 2023 doch durchsetzen und gewann ihr zweites Coursing in diesem Jahr.
Bei den Salukis ging Eva Milani mit ihren beiden Hündinnen Joonam Hayt Ravan Bacht und Kamand an den Start. In der Gruppe mit den meisten Hunden konnte sich Joonam Platz 5 von 17Hündinnen sichern und Kamand Platz 9.

Sonntag war das Wetter nicht viel besser als am Tag zuvor, dennoch waren wieder einige Hunde von unseren Vereinsmitglieder erfolgreich.
Bei den Sloughi (gemischt) gab es ein großes Mahanajim Sloughi Familientreffen auf dem Treppchen. Hier holten sich die Plätze 1. Khawlah Mahanajim, Platz 3. Mersa, Platz 4. Isra und Platz 5. Ibnsch Inaam Mahanajim von Dr. Sabine Schlenkrich und Platz 2 und 6 gingen an die Hunde Lilani Mahanajim und Mayla Mahanajim von Monika und Heiko Hasenstab. Ilayda Mahanajim wurde nach dem ersten Lauf zurückgezogen.
Durch den Regen wurde der Parkour für die kommenden Whippets immer schwerer. In der Sprinter Klasse gemischt schafften es Sugarwhip Camelot auf Platz 2 und Sugarwhip Abydos auf Platz 3, beide im Besitz von Tina Sammt. Bei den Whippet Rüden lagen die Hunde nach dem ersten Lauf alle sehr eng zusammen und so blieb es auch nach dem zweiten Lauf. Platz 4 erkämpfte sich Culture Pearls Red Hot Chili Pepper von Andrea Rieser.

Wir gratulieren an dieser Stelle allen Siegern und Platzierten und sind stolz auf unsere Vereins- Hunde, die teilweise das erste Coursing der Saison liefen.